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Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Grünkohlmasse
1

1
2

125

1
100


kg


Essl.

ml

Prise
g


Frischer Grünkohl (oder 450
- g tiefgekühlter)
Zwiebel
Butter-Reinfett
- (alternativ: Öl)
Gemüsebrühe (ca.)
Pfeffer
Muskatnuß
Erdnüsse (salzfrei) oder
- grob gehackte Haselnüsse
Salz (evtl., je nach
- Erdnußsorte!)
Tomatensauce
1
1

1


1





250

Essl.

Essl.








g
Zwiebel
Olivenöl, evtl. doppelte
- Menge
(Reis-)Vollkornmehl, evtl.
- doppelte Menge, oder 2 Tl
- Stärke
Dose/n Tomaten; geschält,
- gestückelt (400 g
- Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Oregano
(Vollkorn-)Lasagneblätter
Auf Wunsch
100
g
Geriebener Käse (z.B.
- mittelalter Gouda)
Erfasst Am 30.08.99 Von


Renate Husmann Quelle:
- Vegetarisch fit! 2/96

: (für 4-6 Personen als Hauptgericht)
: Auf Wunsch vegan
: Etwas arbeits- und zeitaufwendig
: Ungewöhnlich, raffiniert und super lecker

Grünkohlmasse Vom frischen Grünkohl die Stiele abschneiden und die
dicken Blattrippen heraus-schneiden. Die Blätter gut waschen und in
Streifen schneiden. Die Zwiebel (evtl. auch schon die für die
Tomatensauce) schälen und würfeln. Das Fett in einem weiten Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen, den Grünkohl zugeben,
mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen (tiefgekühlten Grünkohl
nur auftauen las-sen). Das Grünkohlgemüse bei geschlossenem Deckel
circa 45 Minuten weichko-chen, würzen und auf einem Sieb gut ab-
tropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig weiterverwenden.
Gesalzene Nüsse mit einem Tuch abreiben.

Tomatensauce Die Zwiebel würfeln und im heissen Öl an-schwitzen. Das
Mehl (oder die Stärke) zu-geben und alles mit den Tomatenstücken
ablöschen. Die Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln
lassen und würzen.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung eventuell vorkochen. Eine
eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten und die Grünkohlmasse dünn
einfüllen. Einen Teil der Nüsse darüberstreuen. Lasagneblätter oben
auflegen und einen Teil der Tomatensauce darauf verteilen. Eine dünne
Schicht Käse darüberstreuen und wieder Lasagneblätter darüberlegen.
Nun wieder Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise fortfahren, bis
alles aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluss mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 1 180°C (Heissluft 1 75°C) circa 45 Minuten backen.
Falls zur Grünkohl-Lasagne ein Salat gereicht werden soll, empfehlen
wir einen Blattsalat.

:Zubereitungszeit: ca. 75 min. + ca. 45 min. Backzeit
:Bei 4 Portionen ca. 655 kca1/2750 kJ pro Portion.

Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Lasagne, Vegetarisch




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