Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl-Topf mit Mettwürstchen

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

2
2
2
200

3/4
2
4
1
1
Pack.

mittelgr.
Essl.
Essl.
g

kg


Essl.
Teel.
(1 kg) geputzter Grünkohl
Salz, weißer Pfeffer
Zwiebeln
Butterschmalz
Brühe (Instant) (evtl. mehr)
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Kartoffeln (evtl. mehr)
Möhren
Mettenden (ca. 350 g)
Körniger Senf (evtl. mehr)
Zucker; ca.

1. Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich
waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem
sehr grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl
zugeben und kurz andünsten. Mit ca. 1 1/2 l Wasser aufgiessen.
Aufkochen und die Brühe einrühren. Speck zugeben und alles zugedeckt
ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

3. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in grobe
Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Mettenden, Kartoffeln und
Möhren nach ca. 1 Stunde zum Kohl geben und mitgaren. Grünkohl mit
Senf, Pfeffer, Salz und Zucker herzhaft abschmecken. Alles anrichten.

Extra-TIPPS:

Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten, weil Stärke in Zucker
verwandelt wird und der Kohl sein volles Aroma entfaltet.

Nutzen Sie die Angebote! Grünkohl zählt mit seinem hohen Gehalt an
Vitamin C und Karotin zu den wertvollsten Wintergemüsen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis