Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurken in Essig mit Borretschblüten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 rezept

1
250
1,50
125
6
25
1
6
1
4
6
kg
g
Liter
g






Kleine Einlegegurken
Meersalz
Weinessig
Kleine weisse Zwiebeln
Rote Chilischoten;getrocknet
Borretschblüten
Borretschblatt
Stengel Thymian
Lorbeerblatt; zerrieben
Stengel Estragon
Nelken
Ref








Oskar Marti, Ein Pöt am
- Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 Isbn 3-444-
- 10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis