»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gurkenpfanne mit Feta
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
400
500
150
8
2
2
12
1
|
g
g
g
Essl.
Bund
|
Kleine fest kochende
- Kartoffeln
Salz
Gurke
Feta
Eingelegte grüne Peperoni
- (Glas)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Grüne Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Dill
|
|
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser garen, abgiessen. Gurke abbrausen, putzen, längs halbieren.
Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurke quer in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Peperoni abtrofen lassen. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin anbraten. Knoblauch
abziehen und dazupressen. Gurke, Peperoni und Oliven hinzufügen.
Salzen, pfeffern und ca. 5 Min. dünsten. Dill abbrausen,
trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und bis auf einige hacken.
Mit dem Feta zur Gurkenpfanne geben. Ca. 2 Min.
zugedeckt dünsten. Abschmecken, anrichten und mit dem übrigen Dill
garnieren.
Zubereitung ca. 25 Min. Garen ca. 7 Min. Etwa 270 kcal pro Person E: 10
g, F: 16 g, KH: 20 g pro Person
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch
|
|
|
|
|