Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bambussprossen mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

12


1
2
2




Essl.
chinesische
- Wolkenohrenpilze (Mu-err);
- getrocknet
Dose/n Bambussprossen
Erdnussöl
Scheib. Ingwer
Für die Sosse
2
2
75
1/4
1/2
Essl.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
dunkle Sojasosse
Speisestärke
Wasser
Salz
Zucker

Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angerührten
Speisestärke, dem Wasser, dem Salz und dem Zucker anmachen.
Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Die Pilze abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer dazugeben und kurz
anbraten.
Bambussprossen und Pilze hinzufügen und unter Rühren 1 Minute
weitergaren.
Die Sosse über das Gemüse giessen und das Gericht ca. 5 Minuten lang
schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
Vom Feuer nehmen und heiss servieren.

Stichworte: Beilage, Chinesisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis