Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
125

1
150
1
1
1






100
200
1
1
1
2
1


4


1



ml

Teel.
g









g
g

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.





Salatgurke
Milde Zwiebel
Eiswürfel
Consomme; bereits stark
- reduziert
Wasabi
Creme Fraiche
Rote Chilischote
Zweig Minze
Schale Daikonkresse oder
- Gartenkresse
- (Asialaden)
Salz, Pfeffer,
Cayenne-Pfeffer
Shishimi Toogerashi; Sieben-
- Gewürz-Mischung
Geräucherter Lachs
Roher Lachs
Frühlingszwiebel
Radischenkeime
Soja
Sweet Chili Sauce
Creme fraiche
Schwarzer Sesam
Salz, Shichimi Toogerashi
Radieschen; in Scheiben
Lachskaviar
Etwas Frisee-Salat
Korianderzweig

Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den
Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein
püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch
einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.

Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden,
sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen.
Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der
Daikonkresse auf die Suppe streuen.

Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein
schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili
Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und
Shishimi Toogerashi abschmecken.

Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring)
. Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe
umgiessen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 21.06.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gurke, Kalt, Lachs, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis