»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
2
2
1
1
1
1/2
|
dl
dl
Essl.
|
Salatgurken (je ca. 400 g)
Bouillon
Weiss- oder Apfelwein
Joghurt nature (180g)
Dill
geh. TL Kümmel
geh. TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch oder Dill zur
- Garnitur
|
|
Gurken vorbereiten: Für die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite
legen. Rest schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Stücke
schneiden.
Suppe: Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixer pürieren, durch ein
Sieb streichen, restliche Zutaten beifügen, mit dem Schwingbesen gut
verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, mit
Gurkenscheibchen und Schnittlauch oder Dill garnieren.
Tipp: Evtl. mit 1 El Zitronensaft oder Wodka abschmecken.
Stichworte: Gurke, Kalt, Sommer, Suppe, Suppen, Vorspeisen
|
|
|
|
|