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Guyana-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

40
2
3/4

1,50
800

1


200



250
50
ml

Essl.

Essl.
g




g



ml
g
Pflanzenöl
Knoblauchzehen; zerdrückt
getrocknete ganze
- Rosmarinnadeln
Currypulver
Kartoffeln; geschält und in
- Scheiben
reife große Papaya oder
- Mango; geschält und
gewürfelt oder
Ananasstücke
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Wasser
Butter; geschmolzen

Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.

Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergiessen und sofort servieren.


Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Beilage, Karibik, Kartoffeln




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