»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
50
1/
60
3
500
60
|
g
g
g
g
g
|
Pellkartoffeln (am Vortage
- kochen)
Haferflocken
s Bd. Petersilie
Hafermehl
Eigelb
Salz
Muskat
Möhren
Butter
Schnittlauch
|
|
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne
ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den
Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig
kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser
in ca. 20 Minuten garen. Die Möhren bürsten und schälen und grob
raffeln und in der Butter ca. 1 Minute unter ständigem Wenden braten.
Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen.
Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten. Zu diesem Gericht passen
sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.
Stichworte: Gemüse, Getreide, Knödel, Vegetarisch
|
|
|
|
|