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Hähnchen "Lukull"
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Essl.
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Hähnchen; bis doppelte
- Menge, je nach Größe
Salz
Pfeffer, weiß
Olivenöl
Zwiebel; gewürfelt
Pfefferschoten, rot
Pfefferschoten, grün
- jeweils in Streifen
Knoblauchzehe; zerdrückt
Möhre; geraffelt
Orange; Saft davon
Zitronensaft
Oregano
Tomatensaft
Oliven, gefüllt
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Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten
Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten,
Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb]
miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft
verrühren.
Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.
Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Römertopf
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