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Hähnchen "Lukull"

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Teel.
Teel.
Essl.







Teel.
Teel.
Liter
Essl.
Hähnchen; bis doppelte
- Menge, je nach Größe
Salz
Pfeffer, weiß
Olivenöl
Zwiebel; gewürfelt
Pfefferschoten, rot
Pfefferschoten, grün
- jeweils in Streifen
Knoblauchzehe; zerdrückt
Möhre; geraffelt
Orange; Saft davon
Zitronensaft
Oregano
Tomatensaft
Oliven, gefüllt

Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten
Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten,
Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb]
miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft
verrühren.
Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Römertopf




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