Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen 'Süßsauer'

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

500
1
1

2
1
1
4
4


3
100
2
g



Bund


Teel.
Essl.


Essl.
ml
Teel.
Hähnchenfilet
Dose/n (446 ml) Ananas
Dose/n (580 ml) Bambusschösslinge
- in Stücken
Lauchzwiebeln
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Sesam
Öl
Salz
Pfeffer
Ketchup (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Fl. Honig (evtl. mehr)
Gemahlener Ingwer

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ananas und
Bambus getrennt abtropfen, dabei Ananassaft auffangen.
Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Ananas und Lauchzwiebeln
in Stücke, Bambus in dünne Scheibchen schneiden. Sesam ohne Fett
anrösten.

2. 1 EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann je 1/4 von
Bambus, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln im heissen Bratfett kräftig
anbraten. Fleisch wieder zugeben. Dann entsprechend portionsweise mit
Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig ablöschen und 4-5 Minuten
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zum Schluss 1 TL Sesam
darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu
schmeckt Reis.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:300 1300 22 14 22

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis