»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
3
300
400
300
100
1/2
2
|
g
Essl.
g
ml
g
g
Bund
Essl.
|
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Porree
Cidre (brut)
Säürliche Äpfel
Crème fraîche
Majoran
Heller Saucenbinder
Zucker
|
|
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl
rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben
schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und
zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme
fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min.
garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree. Anstelle von Cidre können Sie das
angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgiessen.
: Pro Portion: 364 kcal, 37 g E, 16 g F, 14 g KH
: Zubereitung: 40 Minuten
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Schnell
|
|
|
|
|