Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600


3
300
400
300
100
1/2
2
g


Essl.
g
ml
g
g
Bund
Essl.
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Porree
Cidre (brut)
Säürliche Äpfel
Crème fraîche
Majoran
Heller Saucenbinder
Zucker

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl
rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben
schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und
zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme
fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min.
garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree. Anstelle von Cidre können Sie das
angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgiessen.

: Pro Portion: 364 kcal, 37 g E, 16 g F, 14 g KH
: Zubereitung: 40 Minuten

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Schnell




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis