Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplät ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

240

4

30
3
1
6
4
1
1/2
1
1/2
200




g



g
Essl.




Essl.
Essl.
Essl.
ml




Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut)
Wirsingblätter (helle
- Innenblätter)
Gekochter Vorderschinken
Frischkäse
Tomate (klein)
Schwarze Oliven
Kartoffeln
Knoblauchzehe
Petersilie
Schnittlauch
Rapsöl
Geflügelfond
(Jod-)Salz
Pfeffer
Muskat
Bindfaden
Kräuterstrauß

Vorbereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durchpressen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
scharf anbraten.

Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Schinken in feine
Würfel schneiden. Oliven entsteinen, vierteln. Petersilie,
Schnittlauch fein schneiden und Knoblauch schälen.

Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser
blanchieren, kalt ablaufen lassen und trocknen. Frischkäse mit Oliven,
Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, etwa zwei Zentimeter
dicke Plätzchen schneiden.

Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf
legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.

Die Rolle in eine erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen
lassen, mit Geflügelfond angiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad
Celsius zwölf bis 14 Minuten garen lassen.

Kartoffeln in beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig
goldbraun ausbraten.

Knoblauchzehe mit Gabel anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit
der Geschmack einzieht.

Anrichten:

Hähnchenbruststücke in schräge Scheiben schneiden, auf flachem
Teller anrichten, rundum Sosse angiessen, Plätzchen ansetzen und mit
Kräuterstrauss garnieren.

: O-Titel : Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit
: > Kartoffelplätzchen

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis