»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenfilet mit Brokoli & Rosmarin-Bratkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
|
|
Zutaten
600
600
600
100
150
80
1
|
g
g
g
g
ml
g
Essl.
|
Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut)
Brokoli
Kartoffeln
Zwiebeln
Sahne
Butter
Mandelsplitter
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika,
- Curry, Rosmarin
|
|
Springstubbe Zubereitung: Fleisch:
Die Hähnchenfilets in daumengrosse Stücke schneiden & in einer
beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in
Spalten geschnittene Zwiebel hinzugeben. Salz, Pfeffer, Paprika & ein
wenig Curry hinzugeben. Nach vier Minuten die Hitze reduzieren, Sahne
hinzugeben & noch etwas weiterköcheln lassen.
Brokoli:
Brokoli waschen, Blätter entfernen & Strunk kürzen. Salzen & etwa 7
Minuten dämpfen.
Etwa 60 g Butter klären & die Mandeln hinzugeben. Noch ein wenig bei
kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelbutter nach dem Anrichten über
den Brokoli geben.
Rosmarin-Bratkartoffeln:
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa zwei bis drei Millimeter dicke
Scheiben schneiden, in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
anbraten, Salzen & Pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit den Rosmarin
hinzufügen. Gelegentlich weiterschwenken.
Stichworte: Bratkartoffeln, Brokoli, Hauptgericht, Huhn, Kartoffeln
|
|
|
|
|