Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
1/2
1/2
1
2
1
150
1
3
100
4
1
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
g
kleine

g
Essl.
Hähnchenbrustfilet
Salz
Puderzucker
Sambal Ölek
helle Sojasauce
Speisestärke
Zuckerschoten
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Glasnudeln
Öl
Orange, Saft davon

Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben.
Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke
dazugeben.
Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse
putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke
schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser
einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer grossen, weiten Pfanne erhitzen.
Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig
braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark
erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2
Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben
und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles 1 Minute offen
schmoren lassen, abschmecken.
Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und
auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3,5 Be.

Quelle: Funk Uhr 30/1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis