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Hähnchengeschnetzeltes
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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600
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g
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Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
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FÜR DIE MARINADE
1/2
1
3
3
1
1/2
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Stück
Essl.
Essl.
Essl.
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Unbehandelte Orange
frischer Ingwer
Sojasauce
Trockener Sherry
Honig
geh. TL Curry
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AUSSERDEM
200
1
300
4
250
2
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g
Bund
g
Essl.
ml
Essl.
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Rote Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Dose Bambussprossen
Öl
Brühe
Saucenbinder; +/-
Salz
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REF
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Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten.
Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in
ca. 15mm breite Streifen schneiden (schnetzeln). Pfeffern.
Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten
Reibe abreiben. Papier von der Reibe lösen, Orangenschale abschaben.
Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle
Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch zugeben und
zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne
entfernen. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Von den
Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze
abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen
lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch
trockentupfen und im heissen Öl anbraten, Gemüse (ausser Bambus)
dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.
Bambus zugeben, aufkochen und die Sosse binden. Fleisch untermischen,
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Wildreismischung oder Quellreis.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch, Paprika
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