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Hähnchenkeule auf Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

3
75
50
1
50
50
50
2
2
2
1
2
2
2


Essl.
ml
g
Teel.
g
g
g



Bund


Hähnchenkeulen
Salz
Olivenöl
Honiglikör
Honig; flüssig
Sambal Ölek
Asia-Gewürz-Sauce
Paprika, edelsüß
Pfeffer, schwarz
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, grün
Paprikaschoten, gelb
Frühlingszwiebeln
Rosmarinstiele
Thymianstiele
Knoblauchzehen

Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte
anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998

Stichworte: Geflügel, Gemüse




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