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Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2
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1/2
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500
4

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Teel.
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Teel.
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g



ml

Hähnchen (ß 850 g)
Rapsöl
Paprikapulver
Currypulver
Rapsöl
Salz
Neue Kartoffeln
Paprikaschoten
- (verschiedene F
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Champignons
Knoblauchzehen geschält
Kirschtomaten
Zweige Rosmarin
Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer

Vorbereitung 30 Minuten:

Hähnchen innen und aussen gut abwaschen, mit dem Messer oder der
Geflügelschere halbieren, die Keulen nach der Brust trennen und
nochmals alle Teile durchschneiden. Paprika- und Currypulver mit etwas
Salz und dem Teelöffel Rapsöl vermengen und die Hähnchenteile damit
einstreichen. Eine grosse Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die
Hähnchenteile leicht darin anbraten und dann herausnehmen.

Kartoffeln gut waschen, achteln und in der Pfanne anbraten.
Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen zerteilen. Paprikaschoten
waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Ebenso die Zucchini. Champignons mit Küchenkrepp abreiben,
vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Zubereitung 45 Minuten:

Zu den Kartoffeln in der grossen Pfanne oder Bräter die
Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben, kurz
angehen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Hähnchenteile darauf
setzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Im Backofen bei 160 Grad 30
Minuten garen. Dann die Champignons und Kirschtomaten zugeben, kurz
unterheben und weitere 15 Minuten garen.

Anrichten:

Die Pfanne auf den Tisch stellen. Mahlzeit! Nährwert pro Person:

503 Kcal - 24 g Fett - 45 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Pilze




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