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Glas
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Hähnchenbrustfilet
Reisnudeln
Becher Butterschmalz
Schalotten
Weisskohl
Paprika, rot
Gemüsebrühwürfel
Knoblauchzehen
Basilikum
Cidre-Essig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sp./Schuss Weisswein
Zitronensaft
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Erfasst Am 12.10.99 Von
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Heinz Thevis Vox
- Videotext, Kochdüll,
- 12.10.1999
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Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weisskohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weisswein ablöschen.
Für die Sosse reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Zu diesem Gericht empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitätswein, 'trocken', vom Weingut Kirsten an der Mosel.
: Team "Paprika" für nur Dm 17,98:
: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
: Mango-Tarte auf Joghurt-Nuss-Sosse
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pesto
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