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Heilbutt überbacken mit Kräuterreis

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

250
75

60
1
60
1,50
3

25



g
g

g

g

Essl.

g



Heilbutt
Gemüse (Lauch, Sellerie,
- Zwiebeln, Karotten)
Reis
Knoblauchzehe
Magerquark
Eigelb
Kräuter, gehackt (Dill,
- Petersilie, Schnittlauch)
geriebener Käse
etwas Zitronensaft
Johannisbrotkernmehl zum
- Binden
Salz, Pfeffer

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis
der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist
1 El Kräuter untermischen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten.
Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5
Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem
Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und
würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch
in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem
Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den
Kräuterreis zum Fisch servieren.

Nährwertangaben - eine Portion enthält:
382 kcal 2 Be 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g
Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.

Stichworte: Heilbutt, Gemüse, Reis, Quark, Käse, Gratin




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