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Heilbutt vom Grill

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

4

2


500
1
8

1
1/4

1





g

Essl.


Liter

Scheib. Heilbutt, schwarzer je ca.
- 200 g
Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucchini
Knoblauchzehe
Öl
Thymian
Becher Holländische Sauce
Milch
Muskat
Eigelb

Die Heilbuttscheiben abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft säuern.
Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansätze entfernen.
Ungeschält in dünne Längsscheiben schneiden. Knoblauchzehe fein
hacken. 5 El Öl vermischen mit etwas geriebenem Thymian, Knoblauch und
2 - 3 El Zitronensaft. Zucchinischeiben darin marinieren.

Inzwischen den Grill vorheizen und ein Backblech mit Alufolie
auskleiden. Heilbuttscheiben gründlich abtupfen, rundum mit Öl
bepinseln, dann salzen und auf dem Blech ausbreiten. Die gut
abgetropften Zucchinischeiben dazulegen und mit Salz bestreuen.

Nun beides 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal ca. 10 Minuten
grillen. Wenn die Heilbuttscheiben sehr dünn sind, pro Seite nur 8
Minuten garen! Inzwischen holländische Sauce mit Milch nach
Packungsangabe zubereiten, mit etwas Thymian und einem winzigen Hauch
Muskat würzen. Das Eigelb mit etwas Zitronensaft verquirlen, mit
heisser Sauce verrühren, am Herdrand unter die Sauce ziehen. Zu Fisch-
und Zucchinischeiben reichen.

Dazu schmecken Pommes frites oder Petersilienkartoffeln.

Zeit: 40 Minuten (davon Grillzeit 20 Minuten) Energie: 420 kcal, 1760
kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 30. Januar 1997

Stichworte: Fisch, Gemüse, Grill




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