Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
350
30
50
50
10
30
50
1
1
100
100
20
1
2
1
1

g
g
g
g
g
g
g
Essl.
Liter
g
g
g
Essl.
Essl.



Kartoffel
Speckwürfel
Zwiebel
Lauch
Knoblauch
Karotte
Sellerie
Mehl
Bouillon, hell
Reibkäse
Brotwürfel, geröstet
Butter
Essig
Rahm
Msp. Majoran
Msp. Muskat
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Würfel schneiden.
Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in
Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben.
mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs
Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.

Stichworte: Emmental, Gemüse, Kartoffel, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis