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Helle + dunkle Gemüsebrühe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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Für Helle Gemüsebrühe:
1
4
2
1
1
1
1
1,50
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Essl.
große
Stange
Liter
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Olivenöl
Kartoffeln; klein
- geschnitten
Möhren; klein geschnitten
Zwiebel; grob gehackt
Bleichsellerie; grobgehackt
Lorbeerblatt
Thymianzweig
Wasser
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Für Dunkle Gemüsebrühe:
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Miso oder Shoyu nach
- Geschmack
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Erfasst von:
Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Brühe:
Helle Gemüsebrühe:
Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsebrühe: Kräuter bei
sehr schwacher Hitze 5Min. darin andünsten, sie dürfen aber keine
Farbe annehmen.
Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2- 2
Stunden köcheln lassen. Abtropfen, durch ein Sieb geben und abkühlen
lassen. Die Brühe hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und kann auch
eingefroren werden.
Dunkle Gemüsebrühe:
Die Gemüse nicht nur leicht andünsten wie für die helle brühe,
sondern braun braten, vor allem die Zwiebel. Miso oder Shoyu
hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden köcheln
lassen. Verwenden Sie statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen-
oder roten Kidneybohnen bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.
Stichworte: Aufbau, Gemüse, Klar, Suppe
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