Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Helle + dunkle Gemüsebrühe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

Für Helle Gemüsebrühe:
1
4

2
1
1
1
1
1,50
Essl.



große
Stange


Liter
Olivenöl
Kartoffeln; klein
- geschnitten
Möhren; klein geschnitten
Zwiebel; grob gehackt
Bleichsellerie; grobgehackt
Lorbeerblatt
Thymianzweig
Wasser
Für Dunkle Gemüsebrühe:


Miso oder Shoyu nach
- Geschmack
Erfasst von:

Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Brühe:

Helle Gemüsebrühe:

Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsebrühe: Kräuter bei
sehr schwacher Hitze 5Min. darin andünsten, sie dürfen aber keine
Farbe annehmen.

Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2- 2
Stunden köcheln lassen. Abtropfen, durch ein Sieb geben und abkühlen
lassen. Die Brühe hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und kann auch
eingefroren werden.

Dunkle Gemüsebrühe:

Die Gemüse nicht nur leicht andünsten wie für die helle brühe,
sondern braun braten, vor allem die Zwiebel. Miso oder Shoyu
hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden köcheln
lassen. Verwenden Sie statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen-
oder roten Kidneybohnen bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Klar, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis