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Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Heringsfilets:
4
2
1
50
2

2
2
2



g
Essl.

Essl.

Essl.
grüne Heringsfilets mit Hau
Schalotten feingehackt
geh. TL ausgelassene Butter
Butter, weich
Kräuter, feingehackt:
- Estragon, Petersilie, Di
Mehl
Eier
Butterschmalz
Rote-Bete-Püree:
500
2
1
1

g
Essl.



Rote Bete, weich gekocht
braune Butter
Zwiebel, feingeschnitten
geh. TL Kümmel
Pfeffer
Salz

Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die
Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und
diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf
beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten
braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein
hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in
grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschliessend alles im
Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren:
Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/14/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Hering, Rote_Bete




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