»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
3
|
g
|
Nudeln
Scheib. Kochschinken
Himanthalia (Meerbohne)
Knoblauch
Butter
Weisswein
Sahne
Salz/Pfeffer
Olivenöl
Mandelraspel
|
|
Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen. 5 bis 6 Minuten
vor dem Garwerden einige Himanthaliastangen zugeben und mitkochen, dann
abgiessen und mit einer Butterflocke verfeinern.
Für die Sosse die Schinkenscheiben einrollen, in ein wenig Olivenöl
und Knoblauch anbraten, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen
und einreduzieren.
Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten
Mandelraspeln bestreuen.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030904.pdf
Stichworte: Alge, Gemüse, Nudel, Teigwaren
|
|
|
|
|