Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himmel Un Äd! (Himmel und Erde)

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

750
1
10
750
1
1
100
7
250
20
1
1
500
500
g
Liter
g
g
Essl.
Essl.
g

ml
g
Teel.
Teel.
g
g
Kartoffeln
Wasser
Salz
Äpfel (am besten Boskop)
Zucker
Zitronensaft
Speck
Zwiebeln; bis 43% mehr
Milch
Butter
Salz
Geriebene Muskatnuss
Blutwurst
Leberwurst

Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit Zucker
und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls gewürfelt) und
Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.

Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn
gewünscht) Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun
kommen Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie
werden gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Äd"
anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und
servieren.

Aus "Das Kochbuch aus Köln"

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis