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Himmel und Erde

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800

4
1
1
400
50

200
1
400
g


Essl.
Essl.
g
g

ml
Essl.
g
Kartoffeln
Salz
sehr große Äpfel; (800 g)
Zucker
Zitronensaft
Zwiebeln
durchwachsener Speck;
- geräuchert
Milch
Butter
Blutwurst in Scheiben;
- (jede 1 cm dick)

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft
auf kleiner Flamme gar dämpfen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Den Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, die Zwiebeln
darin hellgelb braten, dabei oft wenden.
Die Kartoffeln abgiessen, dämpfen und zu Mus zerstampfen. Milch mit
Butter, 1 Tl Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den
Stampfkartoffeln geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen.
Abschliessend die weichen Äpfel zufügen und gut verrüheren.
Zwiebeln und Speckwürfel aus dem Bratfett heben, die Blutwurstscheiben
hineinlegen und pro Seite 2 Minuten braten.
Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, die Blutwurst darauflegen
und mit den Zwiebeln bedecken.

(Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken.
Sonderausgabe 1979, Hamburg: Gruner + Jahr Ag & Co., S. 122) Converted
by Mmbuster v2.0l.

Stichworte: Kartoffeln, Rheinland




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