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Himmel und Erde (Eifel)

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
1
1,50
1,50
4

2,50
4

kg
kg

Essl.
Essl.

große

Essl.


Kartoffeln
Säuerliche Äpfel
Zitrone; den Saft davon
Zucker
Butter; nach Belieben
Tasse/n Milch; heiss
Zwiebeln; nach Belieben
- etwas mehr
Schmalz
Scheib. Blutwurst; (grosse, dicke)
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen,
entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser,
Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen, mit Butter
und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei
mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz
goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett
(eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten
scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben
nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Beim Anrichten häuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.

Stichworte: Apfel, Blutwurst, Deutschland, Kartoffel, Milch




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