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Himmel und Erde III

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
150






1
kg
kg
g
g






Äpfel
Kartoffeln
Blutwurst
Zwiebeln
20 g Zucker
1/8 l Milch
50 g Butter
1 El. Öl
Salz
Muskatnuss, gerieben
Eigelb

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei
milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln
waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter
verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus
hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten
braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über
die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3)
etwa 15 Min. backen. Heiss servieren. * Quelle: Spezialitäten der 12
beliebtesten Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz ** Gepostet von
Helmut Harnisch Date: Wed, 02 Nov 1994

Stichworte: Gemüsegeric, Kartoffel, Kartoffel-




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