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Hirseklösschen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

75
1/4
250
20
100
1

100
1


300
g
Liter
g
g
g


g



g
Hirse
Gemüsebrühe
Möhren
Butter
Magerquark
Ei (M)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Creme fraiche
Stückchen frischer
- Meerrettich (oder 1/2
- Päckchen bzw. 25 g)
Erbsen

Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.

Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit
2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen und in das nicht
mehr kochende Salzwasser geben.

Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und
Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Hirse, Klösse




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