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Hirse-Möhren-Pfanne
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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250
500
2
300
4
3/4
60
30
1/8
2
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g
g
g
Essl.
Liter
g
g
Liter
Bund
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Zwiebeln
Möhren
Frühlingszwiebeln
Hirse
Öl
Gemüsebrühe (Instant)
Vollmeersalz
Butter
Hirsemehl (selbstgemahlen)
Schlagsahne
glatte Petersilie
Muskatnuß
Zitronensaft
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fliessendem Wasser
abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Hirse heiss abbrausen.
Das Öl mässig heiss werden lassen. Das ganze Gemüse darin
andünsten.
Hirse unterrühren. mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20
bis 25 Minuten bei milder Hitze garen. mit Salz abschmecken.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter
Rühren darin anschwitzen. mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgiessen und 10
Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.
*Quelle: Essen & Trinken 5/87 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Gemüse, Getreide, Vollwert
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