Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirsesahnesuppe mit Spinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Portion

1
150

1
40
250
1


2

g

Essl.
g
ml
Essl.


Essl.
Knoblauchzehe; fein gehackt
Blattspinat oder 100 g TK-
- Spinat
Butter
Hirsemehl
Hefebrühe, kalt; (Instant)
Hefeflocken
Salz
Muskatnuß; frisch gerieben
Schlagsahne

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin
andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angiessen und unter Rühren
zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.

Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein
kräftiger Eintopf.

Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen.
Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.


:erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Getreide, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis