Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
400


300
300
9
200


75
1/2


Essl.

g


g
g
dl
g


g



Butter
Zwiebel; fein gehackt
Stangensellerie; längs
- halbiert; in ca. 5mm
breiten Streifen
Rüebli; in Würfeli
geschälte Hirse
Wasser
Schinken; +/-, z.B.Malbuner
Bauernsaftschinken, fein
- geschnitten
Sbrinz; gerieben
geh. TL Salz
Pfeffer
Bratbutter
Butter
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon
herausnehmen, beiseite stellen.

Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen,
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig
Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen
lassen.

Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit
einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca.
zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm grosse
Quadrate schneiden.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun
braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden
lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden
lassen.

Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Gemüse darüber verteilen.

Dazu passt: grüner Salat

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hirse, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis