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Hirten-Pfannkuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 6 Stücke
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300
1
1
1
125
5
1/4
3
100
125
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g
mittelgr.
Essl.
g
Liter
mittelgr.
g
ml
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Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehen; bis
- doppelte Menge
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Eier (Gr. M)
Milch
Tomaten; bis 1/3 mehr
Schafs- oder Feta-Käse
Mineralwasser
Backpapier
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Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.
Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl,
Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig
ca.
10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Käse zerbröckeln oder fein würfeln.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser
unter den Teig rühren, Teig gleichmässig aufs Blech giessen. Tomaten,
Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher
Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.
Extra-Tipp: Der Blech-Pfannkuchen ist ein toller Snack für Gäste.
Lecker schmeckt er auch mit Kochschinken, Paprika, Mais & Käse.
Stichworte: Eiergericht, Gemüse, Pfannkuchen, Spinat
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