Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holsteiner Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
100
50
50
1
1/2
1


1,50
1/2
100
1
g
g
g
ml





Liter
Liter
g
Kartoffeln, mehlig
Zwiebeln
Holsteiner Schinkenspeck
trockener Weisswein
geh. TL Knoblauch
Lauch
Karotte
Muskatnuss
Majoran, Thymian
leichte Rinderkraftbrühe
frische Schlagsahne
Butter
Schuss Tabasco

Speck grob gewürfelt langsam im Topf anschwitzen lassen. Zwiebeln,
Lauch und Karotte in walnussgrosse Stücke - Knoblauch etwas kleiner -
schneiden, alles zum Speck geben, die Butter dazu und langsam anziehen
lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln grob schneiden
(vierteln) und ebenfalls in den Topf geben. Gewürze und Weisswein
zufügen. Ca. 30 Minuten auf voller Stufe anschwitzen, so dass die
Flüssigkeit verdampft. Mit der Brühe auffüllen und ca.
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Mixstab die
Suppe fein pürieren, die Schlagsahne und einen Schuss Tabasco
hinzugeben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls passieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/05/index.ht
ml

Stichworte: Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Schleswig-Holstein, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis