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Hühnerbrust mit Chilisauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4


2
2



Essl.
Essl.
Hühnerbrustfilets (a` 160 g)
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
SAUCE
4
150
1

1
2
2
6
1

2


1
1/2

350

g


kleine

kleine
Essl.
Teel.

Essl.





g
Sardellenfilets
Hühnerleber
Rote Paprikaschoten (evtl.
- mehr)
Bund Petersilie
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Kl. gehackte frische rote
- Chilis (evtl. mehr)
Trockener Weisswein
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zitrone; den Saft
Unbehandelte Zitrone; die
- Schale
Tagliatelle

Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl
in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten
jeweils 1 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb
zugedeckt etwa 8-10 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets,
Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken.
Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in
einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig
andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten
hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme
durchziehen lassen. Wein zugiessen, warten, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen
Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz
durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie
Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen,
auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce
übergiessen.

Stichworte: Chilis, Huhn, Paprika, Pasta




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