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Hühnerflügel nach Art der Kaiserin

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

12
1/2
1
4,50
2

Ö
1
250
2
1

Stange
kleine
Essl.
Essl.

Liter
Teel.
g
Essl.
Prise
Hühnerflügel
Lauch
Stück Ingwerwurzel
Reiswein
Sojasauce
Maisstärke
zum Frittieren
Zucker
Spinat
Erdnussöl
Salz

1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die
Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Hühnerflügel, Lauch und Ingwer in eine Schüssel geben und eine
Marinade aus 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce darübergiessen.
Durchmischen und 30 Min ziehen lassen.

3. Hühnerflügel aus der Marinade heben und gut trockentupfen.
Gleichmässig mit Maisstärke bestäuben und in reichlich ÖL leicht
anbraten.

4. Knapp 3/4 Liter Wasser in einen Topf giessen, 1 EL Sojasauce, 1 1/2
EL Reiswein, den Zucker, den Lauch und den Ingwer aus der Marinade
sowie die Flügelspitzen hineingeben.

5. Die gebratenen Hühnerflügel hinzufügen und das Ganze bei starker
Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und etwa
40 Min kochen lassen.

6. Spinat putzen, im Erdnussöl leicht anbraten. Mit einer Prise Salz
und 1 EL Reiswein würzen. 225 ml kochendes Wasser darübergiessen.
Sobald es wieder aufkocht, den Spinat herausheben und abtropfen lassen.

7. Die Hühnerflügel zusammen mit dem Spinat auf einer Platte
anrichten. Falls die Spinatblätter zu lang sind, einmal
durchschneiden.

Anm. des Erfassers: Die Menge der Hühnerflügel scheint etwas klein
zu sein. Ich vermute mal, dass damit nicht die unterentwickelten
Flügel unserer Grillhähnchen gemeint sind. Also, die Anzahl der
Flügel und des Kochwassers anpassen. Die Kochbrühe soll die Flügel
nur knapp bedecken, und kann als Sauce verwendet werden.

Stichworte: China, Huhn, Spinat




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