Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Person(en)

4
125
2
350

2


1
1


1
150











ml

g




Prise



Essl.
g










Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln; grob geschnitten
Tomaten; in Scheiben
- geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Petersilie, gehackt +
- reichlich
Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Mandeln; gehackt
Tomaten; in Scheiben
- Hildesheim ca. 1980 (= der
- nicht mehr
existierende Laden am
- Stadttheater, der an den
- nicht mehr existierenden
"Lack Neuefeind"
- angeschlossen war und
- dessen Besitzer auf
seinen Reisefotos von
- Khyber-Paß konsequent
- fehlte )

"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche
Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln!
Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise
einschneiden, salzen und pfeffern.

Die Auberginen im Olivenöl dünsten, bis sich das Fruchtfleisch mit
dem Löffel herausschaben lässt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen,
Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne dünsten, Knoblauchzehen und
Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit
der Masse verrühren.

Auberginenhälften mit dem Brei füllen, in eine gut gefettete
feuerfeste Form setzen, mit den übrigen Tomatenscheiben zudecken,
leicht salzen und pfeffern.

Im heissen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiss oder kalt
servieren.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Ofen, Orient, Vegan




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis