Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Iman Bayildi - Der Iman fiel in Ohnmacht

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1


Auberginen
milde türkische Peperoni
Becher (-2) Öl
Füllung:
4
4
8
1


1



Bund


Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehen
Petersilie
Salz
Pfeffer
geh. TL Zucker

Die Auberginen waschen und der Länge nach etwa einen Zentimeter breite
Streifen aus der Haut abschälen, so dass sich ein Streifenmuster
ergibt. Jede Aubergine längs tief einschneiden, dann die Auberginen
etwa eine halbe Stunde lang in Salzwasser legen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, die
Tomaten waschen und würfeln, dann beides zusammen in etwas Öl
anbraten, die geschälten und halbierten Knoblauchzehen dazugeben und
kurz mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken,
zum Schluss die fein gehackte Petersilie einrühren.

Die Auberginen aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und schwimmend im
heissen Öl von beiden Seiten braten bis sie goldbraun und weich sind,
dann in eine feuerfeste Form geben, kurz abkühlen lassen und mit der
Gemüsemischung füllen, das heisst, soviel wie möglich davon in die
Schlitze hineindrücken, die restliche Füllung über den Auberginen
verteilen, anschliessend die nur gewaschenen Peperoni darüber legen.
Ein Glas Wasser zugiessen und das Ganze zugedeckt bei 180 Grad im
Backofen garen. Lauwarm oder kalt servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-30&send
ung_id=45&beitrag_id=30867

Stichworte: Aubergine, Europa, Gefüllt, Gemüse, Türkei, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis