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In Rotwein gedünstete Topinamburs
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 servings
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750
1
2
2
1
2
150
2
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g
mittelgr.
Essl.
dl
ml
Essl.
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Topinamburs
Zwiebel; fein gehackt
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Knoblauchzehen
Gemüsebouquet; Suppengrün
Kräftiger Rotwein
Wasser
Petersilie; gehackt
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REF
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Oskar Marti, Ein Poet am
- Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-
- 10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten,
dabei den Topf hin- und herrütteln.
Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Topinambur, Vegetarisch
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