»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
1
1
1
1
1
1
2
100
1
|
g
Teel.
Essl.
Teel.
g
Essl.
|
grüne Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
ger. Ingwer
Öl
rote Chilischote
Kurkuma
Fleischtomaten
rote Linsen (Dose)
Zitronensaft
Salz
etwas Liebstöckel
|
|
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch
pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl
dünsten.
Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch
geben.
Weitere 2 Min. dämpfen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heissem
Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.
Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel
ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren. Dazu passt Reis.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 360 kcal.
Quelle: Lisa 31/1997
Stichworte: Gemüse, Indien
|
|
|
|
|