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Indische Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

4

2

225
225
225

2

2

1



2
2
1
1
1,20

1


Essl.



g
g
g










Teel.
Essl.
Essl.
Liter




Pflanzliches Ghee oder
- Pflanzenöl
Geschälte und gehackte
- Zwiebeln
Grob gewürfelte Kartoffeln
Grob gewürfelte Pastinaken
Grob gewürfelte Rüben oder
- Steckrüben
In Scheiben geschnittene
- Selleriestangen
In Scheiben geschnittene
- Zucchini
Entkernter und in 1 cm
- große Stücke
- geschnittener, grüner
- Paprika
Zerdrückte Knoblauchzehen
Gemahlener Koriander
Paprikapulver
Milde Currypaste
Gemüsebrühe
Salz
Dose/n (400 g) Augenbohnen,
- abgeschüttet und abge
Gehackter Koriander nach
- Belieben zum Garnieren

1. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit
Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch,
gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine
Minute unter ständigem Rühren kochen.

2. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen,
abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten
köcheln lassen.

3. Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika
einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten, bzw. bis das Gemüse gar
ist, kochen.

4. 300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der
Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den
Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiss ist. Nach
Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiss servieren.

Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit
Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.

Stichworte: Kartoffeln, Pastinaken, Rüben, Suppe, Vegetarisch




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