Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
5
165

1
3
1
1





1
250
3
große



g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.





Essl.
g

Kartoffel
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Spinatblätter
Kichererbsenmehl 1-2 Prisen
- Nelkenpulver
Natron
Weizenmehl
Salz Kreuzkümmelpulver
Chilipulver
Je 1/2 TL: zerstossenes
- Kreuzkümmel - und
- Kardamompulver
Gemahlenen schwarzen
- Pfeffer, 375 ml Wasse
Zitronensaft
Cremigen Vollmilchjoghurt
Frische Minzblättchen
- (evtl. mehr)

Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls
schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden.
Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den
Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden,
Wasser und Zitronensaft dazugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig
verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine
grosse Pfanne giessen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2
Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heisse Fett geben und etwa 8
Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmässig goldbraun
fritieren.
Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt-Minz-Sosse:

Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und
Kreuzkümmel abschmecken.

Stichworte: Indien, Kartoffeln, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis