Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indische kalte Joghurtsuppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1
1
150
1
25
1
2
1,50
300
500
1/2
1


g

g

Essl.
Essl.
g
g

Essl.
Paprikaschote rote
Paprikaschote gelbe
Kirschtomaten
(-2) Chilischoten, rot
Ingwerwurzel frische
Zwiebel
Sesamöl
Currypulver scharfes
Vollmilchjoghurt
Kefir
geh. TL Salz
Koriandergrün

1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten
vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.
Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein
würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel darin kurz
andünsten, mit Currypulver bestreuen, kurz weiterdünsten, abkühlen
lassen.

3. Joghurt und Kefir mit dem Schneidstab aufmixen. Salzen. Paprika,
Tomaten, Chili, Ingwer und Zwiebel unterheben. Die Suppe eiskalt mit
Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Pro Portion: 7 g F, 8 g K; 124 kcal, 517 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3106

Stichworte: Exotisch, Gemüse, Indien, Joghurt, Kalt, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis