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Indische Kartoffel-Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
225

1
2
1
1
1

850
1

100
4



Essl.
g

große

Teel.
Teel.
Teel.

ml
kleine

g
Essl.



Pflanzenöl
Gewürfelte mehlige
- Kartoffeln
Gehackte Zwiebel
Zerdrückte Knoblauchzehen
Garam Masala
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Gemüsebrühe
Geschnittene rote
- Chilischote
Gefrorene Erbsen
Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Gehackter Koriander zum
- Garnieren
Warmes Brot zum Servieren

1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
ca. 5 Minuten braten.

2. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und
eine Minute unterständigem Rühren kochen.

3. Gemüsebrühe und klein geschnittenen Chili einrühren und die
Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken
und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln auseinander zu
fallen beginnen.

4. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Joghurt einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. In warme Suppenschalen füllen, mit gehacktem Koriander garnieren
und mit warmem Brot heiss servieren.

VARIANTE: Wer weniger Schärfe wünscht, kann die Chilischote
entkernen, bevor er sie in die Suppe gibt. Nach dem Kontakt mit
Chilischoten immer die Hände waschen, da diese ätherische Öl
enthalten, die die Haut reizen und in den Augen brennen.

Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Koriander geben dieser Suppe ihre
leichte Schärfe und das würzige indische Aroma.

Stichworte: Erbsen, Kartoffeln, Suppe, Vegetarisch




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