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Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
2
1
1

3
1
1/2


150
3

kleine





Essl.
Teel.
Teel.


g
Essl.

Blumenkohl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm
Chili, rot oder grün bis
- dreifache Menge
Butterschmalz
Currypulver
Kreuzkümmel; gemahlen
Salz
Zucker
Joghurt; davon
Joghurt (1)
Petersilie, glatt oder
- Minzeblätter

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.

Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den
Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut
einhüllen.

Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.

Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen
und über den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblättchen schmücken.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




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