Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indisches Linsengericht - Lowfat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Portion

1
1
3
1

1
50
50
1
125

1/2
1/2



große
Essl.


Prise
g
g
Teel.
g

Essl.



Knoblauchzehe
Zwiebel
Rote Linsen (30 g)
Möhre
Salz
Curry
Salatgurke
Eingelegter Kürbis
Öl
Gekochter Reis 45 g
- Rohgewicht
Kürbiskerne
Becher Magermilchjoghurt
Etwas Koriander, glatte
- Petersilie oder
- Schnittlauch
Erfasst Am 09.02.00 Von
Ilka Spiess Brigitte Rezept

1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer
Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. Möhre
kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry
bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und
zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis
eventuell in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel
Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf
geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.

3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller
anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.

: Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be

Stichworte: Gemüse, Gurke, Linse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis