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Indonesisches Gemüse-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

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Liter








Zwiebel
Ingwer, feingewürfelt
Knoblauch, feingewürfelt
Neutrales Öl
Kartoffeln
Weißkohlkopf (etwa 400g)
Sambal Nasi Goreng oder
- Sambal Badjak (evtl. meh
Kokosmilch (Fertigprodukt
- oder selbstgemacht
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Zitronensaft
Grüne Parikaschote
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Koriandergrün

Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden
kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.

Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich
werden.

1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heissen Öl
andünsten.

2. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und
mitdünsten.

3. Weisskohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen
schneiden und ebenfalls hinzufügen.

4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit
der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise
köcheln.

5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und
für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren,
damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls
zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm
dicklich wirken.

6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und
Korianderblätter darüberstreuen.

Stichworte: Curry, Gemüse, Indonesien, Vegetarisch




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