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Bärner Gräubi Röschti

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

3
2
1
800

1
Essl.
Essl.
kleine


Schweinefett
Grieben; Gräubi (*)
Zwiebel
Schalenkartoffeln am
- Vortag gekocht
geh. TL Salz
REF




SB, Walther-Urs Christen
- Bern, 30.10.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken. Das Fett heiss machen,
die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch
leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren,
eine Seite braun backen mit einem grossen Teller wenden und auch die
andere Seite backen. Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte
stürzen.

(*) Grieben. Knuspriger Rückstand nach dem Ausschmelzen von frischem
Rückenspeck oder Flomen (Bauchspeck). Fiel früher bei jeder Metzgete
auf dem Bauernhof an; damit wurde bis im Frühling die tägliche Rösti
aromatisiert.

Stichworte: Grieben, Kartoffel, Rösti, Schweiz




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