»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwer-Karotten-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
1,50
2
1
3
250
750
2
1/2
|
ml
Liter
Stück
ml
g
Essl.
Teel.
|
Hühnerbrühe (1)
Hühnerbrühe (2)
Lauchstangen, nur das
- Weisse in dünnen Sche
Ingwer von 2.5 cm gerieben
Knoblauchzehen, gehackt
Weißwein, trocken
Möhren (Karotten), in 2 cm
- langen Stücken
frischer Zitronensaft
Currypulver
Salz und Pfeffer
|
|
Optional (Warme Suppe)
150
|
g
|
Crème fraîche
Petersilie, gehackt
Croutons
|
|
Aus Dem World Wide Web
|
|
erfaßt: Petra Hildebrandt
|
|
50 ml Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch
und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weisswein und Brühe (2)
dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen.
Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt heiss oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).
Variante: In die heisse Suppe einen Becher (150 g) Creme fraiche
rühren.
Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie
bestreuen.
Stichworte: Gemüse, Möhren, Suppen
|
|
|
|
|